選擇會計代理記賬應小心,簡析代理記賬的問題

會計代理記賬是指某些公司或者是個人將公司企業的報賬交給專門的代理記賬公司或者是專門的會計來完成。近些年相關的代理公司開辦的也非常多,主要就是市場的需求也比較大,還有就是我國法律早就做出了相關的規定,企業公司對賬目的要求也是非常高的,再有就是,選擇會計代理記賬更是可以省心省力,也可以為公司節省請專門的會計師的資金,所以中小企業特別是小企業都會選擇代理。代理雖然是有這么多的好處,但也是存在著不小的問題,接下來就為大家一一列舉。

就目前而言,會計代理記賬之類的公司倒是開辦了不少,但是還沒有達到規模很大的那種集約化的程度,多是小型的會計公司之類的組織,再加上宣傳的力度也不夠,有些偏遠一點的地方或者是小公司對此認識也不足。另外,這些代理機構倒是開辦了不少,但是不乏有一些不合法的組織還在經營著會計代理記賬公司,這就為市場帶來了不小的麻煩,而且也不利于會計法律的推廣。其次,雖然現在看起來代理記賬機構的發展向上,但是公司的規模和專業人才的缺乏都限制了他們的發展,其實還沒有發乎到最大的潛能。特別是由于人力資源有限,代理記賬公司還會出現服務質量不達標、服務范圍混亂、收費高等硬性的問題,給企業也帶去了一定的麻煩。


會計代理記賬可以幫助公司省時省力的完成財務方面的一些工作,給企業帶去方便,但是代理市場有待于凈化,可以讓企業安心。